成都印象

楼主
高峰 发表于 2019-2-13 11:23:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
游记
副标题: 2018 中国游

成都是个好地方,最起码比北方空气干净些。这次回去在成都玩了两天,感觉还是挺不错的。
下午4点左右到的,住在天府广场附近,离宽窄巷子很近。共享单车10分钟就到了。晚上熙熙攘攘,人头攒动,好不热闹。

一间卖银器的店铺,看楼上的格局,俨然是个川剧变脸的舞台呀:

各种小吃摊位,非常整齐干净。菠萝里装米饭,小吃的名字不记得了:

看着三三两两的美女帅哥,自然心情大好:

一路吃来,胃口早已胀满,不过遇到这么高大上的火锅店味蕾依然跃跃欲试:

每家店铺的门口都十分有特色:

常延时曝光,把熙熙攘攘的人群自然拿掉了:

这种露天茶馆在寒冷的北方是想象不到的,甚至换个地方都无法再现原汁原味的悠闲成都人了:

这种民宅风格的餐厅,大多都有川剧变脸的表演:

风格各不同的店铺:

有些苗寨的架势:

认识第一个字是什么吗?我也是查字典才知道的,隶书的“香”字,这家肯定经营嗅觉与听觉了,看看门口的招牌便知:

这个?难道是专为大胖子准备的宽的座位?呵呵,其实“宽坐”的意思就是随便坐的意思。

宽坐旁边的橱窗:

巷子口:

沙发
海天笑 发表于 2019-2-13 21:47:06 | 只看该作者
太漂亮了。我白天去过宽窄巷子,人特别多。
板凳
Moon 发表于 2019-2-13 23:32:47 | 只看该作者
漂亮!我老家就是四川滴!
地板
?楼主| 高峰 发表于 2019-2-14 10:20:08 | 只看该作者
Moon 发表于 2019-2-13 23:32
漂亮!我老家就是四川滴!

原来是辣妹子呀。天府之国名不虚传,等我有时间了上其他成都旁边的照片。
Patrick 发表于 2019-2-14 10:43:57 来自手机 | 只看该作者
漂亮照片!锦里去了吗?
小张823 发表于 2019-2-14 21:22:31 | 只看该作者
照片那个帅,不顶不行呀。路上的人好像穿厚衣服,什么季节去的?
Lucia 发表于 2019-2-24 12:33:46 | 只看该作者
我是2016年去的成都,不愧是天府之国呀,尤其是吃的。不过宽窄巷子那里很一般,没有太多的特色,每个城市都有一个招牌式的所谓地方巷子,比如北京的南锣鼓巷。我朋友说本地人很少去的。成都的锦里类似。晚上去酒吧一条街感觉不错,尤其是几乎每个店都放成都那首歌。
非常正视 发表于 2019-2-25 21:26:05 | 只看该作者
漂亮的照片,还有吗?