费城夜景

楼主
高峰 发表于 2019-2-12 21:37:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
游记
副标题: 关于费城的摄影记录

元旦,最后一天假期了。
今年是个暖冬,至今没有下雪,甚至连个下雪的迹象也没有。
早上起来天阴沉沉的,原来外出的摄影计划恐怕又要泡汤了。晌午起了风,不到半个时辰天空开始放晴了!在应该寒冷的冬季,晴空万里,实在是不多见,于是决定傍晚去拍夜景,目标费城。
提前做好了功课,把费城可以拍夜景的地方详细研究了一番,中午补充了一顿火锅,下午不到四点出发了。
新年第一天,大家还都在假期,去费城的276号高速不怎么太堵车。
五点左右到达第一站:费城艺术博物馆。因为是过节,雕塑广场上的停车全部免费,停车位也很多。停好了车,看看天色尚早,便沿着Schuylkill 河岸往北走。路上很多骑车的,甚至还有短裤背心长跑的,一点儿也没有冬天的迹象。Boathouse 对岸,支起了我的重装备,拍了几张天要擦黑时的照片。一排 Boathouse 挂起了彩灯。

其实这个地方有路边紧急停车带,不是上下班的时间完全可以开车过来。往回走,拍了张费城艺术博物馆背后的影像:

Spring Garden bridge 也是拍摄费城高楼大厦的不错地方,夏天的景色更好看一些:

等来到艺术博物馆着名的台阶上时,正好时蓝色时间。抓紧时间拍摄富兰克林大街,远端的市政厅清晰可见:

下到雕塑广场停车场的尽头,又拍了几张近处的富兰克林大街:

在车里打开了收藏好的各个拍摄点,犹豫了一会儿要不要继续拍摄城市的夜景,毅然决定直奔宾州大学门口的South Bridge。穿过大街小巷,一会儿就来到了目的地,只是在宾大附近转了个头,把车停在了河南岸。从South Bridge 眺望灯火通明节日的费城,非常漂亮:

然后直奔Broad Street,我今年可是在Broad Street 旁边做了整整四个月的项目,从来没想过要来这里拍夜景。等我赶到的时候,忽然发现 Broad street 上一片狼籍,原来是新年夜有节日狂欢,早早就把路给封了。我到的时候清洁车辆正在打扫,没有拍成 City Hall。
最后一站,Logan Square。本来不是目的地之一,只是节日的气氛浓厚,到处灯火通明,不忍心不路过一下。街头冷清,

第一次在这工作还是2011年左右,今年夏天也到附近吃过一次饭。夏天喷水池常开放,这个季节喷水池肯定是不开的。

从Logn Square 望 City Hall 也还可以,来一张相对宽幅的吧:

恰逢朋友的最美大道改版,上几张照片以表祝贺!

景色: 5.0 照片: 5.0
景色: 5 照片: 5
? 发表于 2019-2-13 21:49
景色: 5 照片: 5
顶!? 发表于 2019-2-13 01:43
沙发
Wang0507 发表于 2019-2-13 01:43:05 | 只看该作者

老兄的照片很漂亮,我在NJ住,希望有机会一起出去拍片子呀!
喜欢最后一张!
板凳
?楼主| 高峰 发表于 2019-2-13 01:49:03 | 只看该作者
Wang0507 发表于 2019-2-13 01:43
老兄的照片很漂亮,我在NJ住,希望有机会一起出去拍片子呀!
喜欢最后一张! ...

好的,幸会幸会!
地板
安大略 发表于 2019-2-13 04:21:55 | 只看该作者
请问楼主用了什么滤镜了?
走遍枫叶之国
?楼主| 高峰 发表于 2019-2-13 07:43:26 | 只看该作者
安大略 发表于 2019-2-13 04:21
请问楼主用了什么滤镜了?

啥滤镜也没用,就是后期稍微调整了一下。
海天笑 发表于 2019-2-13 21:48:51 | 只看该作者
漂亮呀,5分!