北京印象

楼主
高峰 发表于 2019-2-9 11:46:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
照片视频
副标题: -
冬天去了一趟北京,雾霾,冷,意兴阑珊,上几张照片以纪念之。

一般普通游客很难拍出故宫里没有人的照片,有人说必须要赶最早的进门然后飞奔到大殿前才有可能拍好,前提还得是天好。您看这天行吗?

正前方太和殿:

石阶上铺上的橡胶,保护古迹,嗯,应该的。乾清门前的大狮子:

抓紧没有游客的瞬间:

终于有一个深宫大院的角度,幽深的巷子里仿佛看到了一百多年前飘荡的寂寞:

什么角度已经忘记了:

从神武门出来,看到了东北角的角楼,可惜没有那么好的天气,河面上散落着飘零的落叶

沙发
?楼主| 高峰 发表于 2019-2-9 21:59:56 | 只看该作者
南锣鼓巷

故宫出来,沿着护城河往东走。那天忽然降温,还吹起了北风。本想走街串巷到南锣鼓巷,可耐不住寒风那个吹。整了量共享单车向南锣鼓巷进发。

到底还是冬天,稀稀拉拉的人显示不出想象中的热闹。

大部分街边的小馆都是吃的,下面这家门口摆放着很多洋酒瓶子以示次乃招待洋人之所也。不过玻璃上的英文倒是蛮地道的:

很小资的一条街

每个小巷子里都有的四合院,有些门整的已经不像四合院了。

特意在北头的菊儿胡同徘徊许久,拍下了这张。没有时间走的更深一些,真正拍好北京的胡同非得有特别的时间和向导才行,留此小憾事吧。

板凳
Patrick 发表于 2019-2-9 23:53:50 | 只看该作者
赶紧上的中国行照片呀老弟,等了很久了。
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山
地板
阳光照在后背上 发表于 2019-2-10 00:56:51 来自手机 | 只看该作者
Patrick 发表于 2019-2-9 23:53
赶紧上的中国行照片呀老弟,等了很久了。

天空很蓝天气很好啊!不像有雾霾的样子…
?楼主| 高峰 发表于 2019-2-12 21:13:51 | 只看该作者
阳光照在后背上 发表于 2019-2-10 00:56
天空很蓝天气很好啊!不像有雾霾的样子…

我去的那天雾霾稍微好点,早晨稍微刮了点风